10 Сентября 2019 г.

Светодиодные лампы Космос 5w A60 230v E2727 GF

Lamp KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF Lamp KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF Упаковка блистер Lamp KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF Характеристики Lamp KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF Тест

Тест светодиодной лампы Космос 5Вт, цоколь Е27 (модель KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF).

Светодиодные лампы КОСМОС.

Светодиодные лампы КОСМОС продаются под известной в РФ маркой изделий электронного ширпотреба, начиная от батареек и лампочек и заканчивая устройствами для борьбы с вредителями. Изделия марки КОСМОС отличаются невысокой ценой, но, к сожалению, не всегда стабильным качеством - часть изделий очень неплохи, особенно, если учитывать их невысокую цену, но периодически под маркой "Космос" попадается откровенное барахло.

Поскольку мы тестируем лампы, то обратим внимание именно на них. К тому же, как раз подвернулся удачный случай - в магазинах сети "METRO" была объявлена акция по распродаже светодиодных филаментных ретрофитных светодиодных ламп КОСМОС. Особенно удивила их цена, т.к. буквально за пару недель до этого я посещал выставку "Interlight-2015", где попутно промерил все лампы, до которых смог дотянуться. И, если среди газоразрядных и классических светодиодных ламп встречались как великолепные экземпляры, так и откровенная халтура, то вообще все (!!!) нитевые LED-лампы показали себя только с лучшей стороны. Хотя при этом все говорили, что цена таких ламп существенно выше, чем у аналогичных "классических" светодиодных ламп.

Цена - 145 рублей за шт. | Светодиодная лампа KOSMOS LED 5w A60 230v E2727 GF

(Акция в магазинах METRO 01.12.2015г.)

Как измеряли параметры LED-лампы Космос, модель  E2727 GF, 5 Вт, цоколь Е27

Для измерения уровня освещенности, создаваемого светодиодной лампой KOSMOS, и коэффициента пульсации освещенности мы использовали поверенный люксметр-пульсметр "Эколайт". Мы его подключали к ПК с запущенной программой люксметра-пульсметра и анализатора параметров светового потока "Эколайт-АП". В результате мы смогли получить информацию не только об уровне освещенности, но и о характере (частоте, амплитуде и форме) пульсаций света, который излучают нитевые светодиодные лампы Космос данного типа.

Результаты измерений параметров нитевой светодиодной лампы KOSMOS 5 Вт, цоколь Е27.

  • средняя освещенность - 236 люкс (на расстоянии 50 см от лампы);
  • максимальное значение освещенности - 491 люкс;
  • минимальное значение освещенности - 51 люкс;
  • характер пульсации - импульсный, частотой 100 Гц;
  • коэффициент пульсации - 93% (!!!);
  • цвет теплый, желтоватый.

Тест светодиодной лампы КОСМОС E2727 GF. Выводы.

Результаты тестов лампы KOSMOS LED очень плохие! Особенно, что касается уровня пульсаций. Напомним, что, согласно Санитарным нормам, максимально допустимый уровень пульсаций освещения в помещениях с длительным пребыванием человека не должен превышать 20%, для образовательных учреждений - не больше 10%, а при работе за персональным компьютером (и прочая деятельность, связанная с высокой нагрузкой на зрение) - не более 5%!

Обычно такой высокий уровень пульсации говорит о некачествнной (или вообще отсутствующей) схеме управления (драйвере) светодиодами в лампочке. Как правило, светодиоды в таких лампочках работают под значительными перегрузками, что приводит к их быстрому выходу из строя и, соответственно, к поломке всей светодиодной лампы.

Светодиодная лампа Космос LED A60 230V E2727 GF НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (!!!) для использования в жилых помещениях, особенно, в комнатах, где подолгу находятся дети, пожилые, а также люди с плохим самочувствием.

Допустимая область применения светодиодных ламп Космос этого типа - подсобные помещения, подвалы, коридоры, дворовые территории. Однако, из-за плохой стабилизации режимов работы светодиодов, рассчитывать на долговечность этих ламп не приходится.

Категория:

Лампы (тесты)

Дата:

10 Сентября 2019 г.




Сопутствующие приборы
Это интересно
06 Августа 2019 г. Экраны (тесты)

LCD монитор ViewSonic VA2248-LED. Мерцание изображения

На частотном спектре выделяется пик пульсации от работы ШИМ подсветки на частоте 240Гц. Пульсации света до 300 Гц оказывают вредное действие на зрение...

Читать далее ›
09 Сентября 2019 г. Лампы (тесты)

Лампа потолочная светодиодная "Армстронг"

При помощи фотоголовки от люксметров серии еЛайт и программы люксметра-пульсметра Эколайт-АП измерен уровень пульсаций потолочного светодиодного светильника "Армстронг" (ноунейм). Получено значение коэффициента пульсаций около 41% при питании от стандартной бытововой сети 220 Вольт, 50 Герц. Судя по результатам, в данном светодиодном светильнике используется некачественный драйвер светодиодов с плохой фильтрацией ого переменного напряжения и охой стабилизацией рабочих токов светодиодов. К сожалению, такая ситуация встречается очень часто.

Читать далее ›
05 Сентября 2019 г. Экраны (тесты)

ЭЛТ монитор IIYAMA MS103DT

Картина характерна для всех мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ или CRT). Мы видим характерные периодические вспышки яркости в контролируемой точке экрана при прохождении через нее электронного пучка, активирующего люминофор с частотой кадровой развертки - в данном случае 60 Гц.

Читать далее ›
09 Сентября 2019 г. Лампы (тесты)

Лампа потолочная люминесцентная "миньон"

Лампа потолочная люминесцентная "миньон". Пульсация яркости

Читать далее ›